Selagi saya membuka situs ini untuk menulis, masuk foto terbaru yang dikirim oleh sahabat solidaritas di bagian foto partisipasi. Bagi anda yang belum tahu, coba lihat ke bagian kanan atas atau bawah di halaman utama situs. Terlihat foto yang menampilkan wajah para orang yang kita sebut sebagai sahabat solidaritas.

Jika dilihat lebih teliti lagi atau klik bagian lihat lainnya, akan langsung terbuka satu halaman yang menampilkan berbagai macam gaya dan wujud dari para sahabat solidaritas dengan gelang merah solidaritasKEBERSAMAAN. Foto-foto tersebut tidak dibuat atau sengaja di set oleh tim kami. Foto tersebut asli dibuat oleh para sahabat sendiri, yang sudah berbaik hati membagi wujud kepeduliannya. Foto inilah yang membuktikan bahwa bangsa ini masih mempunyai orang-orang yang peduli terhadap masa depan Indonesia.

sekar

Foto diatas yang di-upload oleh Pembayun Sekaringtyas menjadi salah satu bukti kepedulian yang ditujukan dari Yogyakarta untuk anak Indonesia. Selain gelang dan polo yang dipakai terlihat oke :D , tidak kalah dahsyat adalah keterangan yang mendampingi dari foto tersebut. Coba saja anda baca;

Polo n gelangnya langsung saya pake setelah pesenan sampai… Pesanannya sampai rumah saya hanya dalam waktu sehari setelah saya transfer. Termasuknya cepet bgt, berhubung saya berdomisili di Yogyakarta. Salut deh! Keluarga saya awalnya nggak ngerti apa makna dibalik paket itu… Setelah saya jelasin ttg solidaritasKEBERSAMAAN, mereka langsung tertarik dan mendukung. Sekarang ortu dan adik saya juga pakai gelang merah untuk menyebarkan semangat solidaritasKEBERSAMAAN pada orang lain. Setelah keluarga, target saya selanjutnya adalah teman2 di kampus… “Ayo pakai gelang merah!”

Apa yang ditulis oleh Sekar benar-benar pas! Memang apa yang ingin kita perbuat dengan [solid] adalah mencoba melakukan perubahan yang diawali dari diri sendiri. Tidak ada yang tidak bisa kita perbuat bagi anak-anak ini. Sekecil apapun seperti memakai gelang, polo sampai dengan memberikan dana dan tenaga, akan amat sangat bermanfaat bagi mereka.

Jika anda mempunyai sedikit rezeki dan keberuntungan dalam hidup ini, jangan lupa untuk berbagi kepada mereka yang masih membutuhkan. Membantu dengan cara apapun, melalui lembaga atau badan yang bebas and pilih dan dimanapun yang anda anggap pantas untuk dibantu. Yang terpenting jangan sampai untuk tidak sempat membantu. Maukah anda bergabung dan peduli layaknya para sahabat solidaritas…
ps: jangan lupa, bagi yang sudah terima gelang, kaos atau polo pesanannya. Foto bersama keluarga atau teman untuk kemudian upload di situs ini. Terima kasih sahabat :)


You could Trackback this post from your own site.

Comments & Response 6 Komentar

RSS 2.0

Comments are moderated. To learn how we moderated comments could be found in our licenses pages.

  1. wah, seLamat buat temans yg sudah memproklamirkan diri sebagai sahabat solidaritasKEBERSAMAAN. menunjukkan semakin kepeduLian kita terhadap bangsa Indonesia.

    ahh.. ikotan upLoad foto nih! baru ‘ngeh’ kLo bisa upLoad foto =D
    waLo bLon dapet poLo-nya juga sih =(

    terus tingkatkan kepeduLian kita!!
    saLut!

  2. wah ngiri nih ma sekar..ak jg dah ga sabar bwat make kaos yang gw pesen dan introduce solidaritas KEBERSAMAAN ma lingkungan ak…hanya masalahnya…ko kaosku blum nyampe ya?padahal ak dah transfer dan ng-fax tanggal 10 november..bisa tolong d cek??? thanx ya..

  3. Terima kasih atas pemberitahuannya Miya. kami akan segera menghubungi anda. Maaf atas ketidaknyamanan ini. Terima kasih

    Bagi yang lain yg mengalami hal sama. Jika lebih dari 3 hari kerja semenjak anda fax ke kami, barang belum tiba. Mohon kabari kami segera. Jika ada kehilangan dalam pengiriman akan langsung kami ganti.

  4. kok saya e-mail mo mesen bajunya… ngga dibales-bales ya?
    apa ngga nyampe?
    Mau pesen doong…

  5. Hallo Arga. Mohon maaf, setelah kami periksa sampai saat ini belum ada email dengan nama dari anda yang masuk ke kami. Kami akan segera kontak anda melalui email yg anda gunakan untuk memasukan pesan ini.

    Bagi anda yang mengalami hal yang sama. Jika lebih dari 1 hari setelah anda email tidak ada respon dari kami, mohon hubungi kami melalui situs ini atau 0813 1939 2773. Terima kasih…

  6. nanya dong …. harga bajunya brp yah? trus, kl mau jadi distributornya bs nda?

    thanx
    agus

Leave a Reply

Tips: XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ingin bantu anak-anak Indonesia? hubungi kami di info@tunascendekia.org atau hotline 08161833443 Dukungan anda sangat berarti!

72.360!

gelang yang terjual sampai 12 Oktober'17
mari beli dan bergabung
terima kasih!
Dari setiap 100 orang miskin Indonesia, 50 tinggal di daerah yang tidak terdapat SMP!
Saatnya jalin solidaritasKEBERSAMAAN diantara kita...

jejaring sosial

Kunjungi Facebook Fan Page Yayasan Tunas Cendekia facebook.com/bantuAnakIndonesia