Ditulis pada: 25 July 2022
- oleh: Yudhis
Polah Bocah Festival 2002 atau POCAFEST telah berjalan dengan lancar. Sabtu dan Minggu kemarin dalam rangka Hari Anak Nasional, bertempat di KB/TK Inklusi Pelangiku, Kepanjen, Jombang, Jawa Timur.

Berbagai macam program dihadirkan untuk anak-anak dan masyarakat sekitar. Para panitia juga melibatkan banyak anak dalam mempersiapakan rangkaian acara.
Harapannya mereka sejak dini bisa merasakan bagaimana proses sebuah acara bisa berjalan dan menjadi bekal yang mumpuni dalam kehidupan.
Terima kasih Mas Alfan dari Sekolah Pantomim Indonesia yang sudah mengajak TunasCendekia.org untuk bisa turut serta dalam kegiatan yang baik ini.
Dan tentunya tidak lupa, terima kasih bagi para sahabat. Berkat donasi dan dukungan anda melalui TunasCendekia.org, acara baik seperti diatas dapat selalu terwujud untuk anal-anak Indonesia.
Ditulis pada: 19 July 2022
- oleh: Yudhis
Library and Literacy Movement Camp atau Kemah Gerakan Literasi dan Perpustakaan. Kegiatan akan diselenggarakan pada 17 Juli 2022 bertempat di Komunitas Gada Membaca (KGM), Jl. Raya Ciamis-Cirebon, Dusun Margajaya, Desa Winduraja, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis.
Dibagi dua sesi. Pada siang hari ada sesi: Sosialisasi Pentingnya Perpustakaan Desa dan Sekolah. Diteruskan dengan Praktek Membuat Majalah Dinding dan Buletin Sekolah
Pada malamnya terdapat sesi: Sharing Session Pentingnya Komunitas Berbasis IT. Indeks Literasi Zakat. Ditutup dengan Temu Komunitas/Pengelola TBM, Pertunjukan Teater Peduli Lingkungan dan Seni Sunda

Peserta yang akan terlibat pada Kemah Gerakan Literasi dan Perpustakaan sejumlah 120 (Pengelola TBM, Perpustakaan Desa, Perpustakaan Sekolah, Pengurus OSIS, Anggota dan Relawan Gada Membaca di tambah team dari Fikom UNPAD).
Terima kasih Komunitas Gada Membaca sudah mengajak Yayasan Tunas Cendekia mendukung kegiatan ini.
Tidak terlupa terima kasih para sahabat yang selalu memberikan donasi dan dukungannya untuk Yayasan Tunas Cendekia, sehingga kegiatan baik seperti diatas bisa terus berjalan. Salut!